Grillons à la Mangue douce Agrandir l'image

Grillons à la Mangue douce

La douceur de la mangue associée au caractère du grillon pour l'apéro !
Laissez-vous surprendre par cette recette savoureuse et exotique, mêlant le goût sucré et ensoleillé de la mangue et les saveurs marquées du grillon pour un apéro au top !

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 69 points de fidélité. Votre panier totalisera 69 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,35€.


6,90€

Caractéristiques

ContenanceGrillon comestible prêt à manger – Pour 1 à 2 personnes - 14 Grs de délicieux grillons croustillants et savoureux .
FabricantJimini's

En savoir plus

Pour montrer que les insectes sont à déguster aussi bien pour un apéro salé que sucré, JIMINI’S a décidé de sortir du lot en proposant un assaisonnement inédit sur les grillons ! La mangue, avec son goût frais et sucré, est le fruit idéal pour se marier avec le croustillant du grillon à votre apéro.
Se rapprochant de vos traditionnelles cacahuètes, les grillons apéritif JIMINI’S sont le « must-have » de vos apéros déjantés !
 
LES GRILLONS APERITIFS : UN ALIMENT DURABLE !
Manger des insectes c’est fun et innovant mais c’est surtout un vrai geste pour l’environnement !
Il faut dire que les insectes utilisent bien moins de ressources naturelles que les alternatives en protéines actuelles comme le bœuf. Pour produire un kilo de grillons, il faut en moyenne 12 fois moins de nourriture que pour produire un kilo de bœuf. En plus, les grillons n’émettent quasiment aucun gaz à effet de serre, alors que les vaches françaises à elles-seules émettent autant de gaz que 15 millions de voitures… 
Enfin, dans leur mode de production et de transformation, les insectes nécessitent moins d’espace de production pour la même quantité de protéines et de plus, plus de 88% de leur matière est comestible ! C’est bien mieux que ce qu’on peut trouver actuellement, vous ne trouvez pas ? Même si vous ne remplacerez pas tout de suite votre bon vieux steak haché par des grillons, pourquoi ne pas commencer par l'apéro ?
L’ENTOMOPHAGIE EN EUROPE !
Depuis quelques années, l’entomophagie (la pratique de consommer des insectes) fait parler d’elle dans les pays occidentaux. L’OMS, la FAO et de nombreuses institutions se sont intéressées à cette pratique pour mettre en avant les avantages nutritionnels et environnementaux des insectes pour la sécurité alimentaire. L’insecte pourrait effectivement contribuer à réduire la faim dans le monde et à satisfaire la course à la protéine qui a actuellement lieu en Europe et aux Etats-Unis. 
De plus en plus d’entreprises s’intéressent à ce mode d’élevage et commencent la commercialisation d’insectes sous toutes ses formes. JIMINI’S, fer de lance du mouvement en France, s’est engagé depuis 2012 à vous fournir des insectes dont la qualité et la traçabilité sont aux normes européennes pour vous assurer une expérience gustative parfaite.
 
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES  :
Ingrédients : Grillons déshydratés entiers (acheta domestica), mangue, sirop de glucose, purée de mangues, sucre, sel de cuisine, poivron, eau, épaississant : gomme de guar E412, extraits d'épices, conservateur : sorbate de potassium E202
Allergènes : voir les ingrédients en gras.
Déclaration nutritionnelle / Valeurs pour 100g :
Énergie: 1602 kJ / 381 kcal ; graisse : 12,8g dont acides gras saturés: 0,9g ; glucides: 22,2g dont sucres: 17,7g ; protéines: 42,1g ; sel: 0,8g.

8 autre(s) produit dans la même catégorie :