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Meursault - Philippe Pacalet

Au nez: notes rôties, notes florales et réglisse.
En bouche: ample et minéral.
Finale riche et fraîche.

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79,90€

Caractéristiques

Contenance75 cl
FabricantPhilippe Pacalet
Millésime2013
CépagesChardonnay
VinificationPressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactiques en pièces
ElevageSur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 13 mois.
Accord Met / Vin conseilléCrostini fromage de chèvre et amandes, Choux farcis, Ossau iraty

En savoir plus

Issu du monde viticole où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre vigneron en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à être Oenologue diplômé et spécialiste des levures indigènes. 

Philippe Pacalet a appris le métier au contact de grands professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme régisseur d'un domaine viticole en Côte de Nuits.
 Philippe Pacalet travaille avec du matériel végétal de qualité. 
Afin que le terroir s'exprime plus tard dans le vin il faut un sol qui 
fermente, entendez un sol fertile. 

En effet pour capter l'information originelle du lieu, il est primordial 
que la vigne se « nourrisse » par elle-même avec les spécificités 
de son sol, de sa géologie, de son exposition 
et de son microclimat. 

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