Puligny Montrachet Agrandir l'image

Puligny Montrachet - Philippe Pacalet

Au nez : fleurs blanches, exotiques (citron vert).
En bouche : riche et minéral, finale calcaire et savoureuse.
C'est un vin élégant et droit.

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79,90€

Caractéristiques

Contenance75 cl
FabricantPhilippe Pacalet
Millésime2013
CépagesChardonnay
VinificationPressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactique en pièces.
ElevageSur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 12 mois.
Accord Met / Vin conseilléCuisses de grenouilles en persillade, Terrine de saumon à l'oseille, Aumônière d'écrevisses, Soufflé de brochet...

En savoir plus

Issu du monde viticole où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre vigneron en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à être Oenologue diplômé et spécialiste des levures indigènes. 
Philippe Pacalet a appris le métier au contact de grands professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme régisseur d'un domaine viticole en Côte de Nuits.
 Philippe Pacalet travaille avec du matériel végétal de qualité. 
Afin que le terroir s'exprime plus tard dans le vin il faut un sol qui 
fermente, entendez un sol fertile. 
En effet pour capter l'information originelle du lieu, il est primordial 
que la vigne se « nourrisse » par elle-même avec les spécificités 
de son sol, de sa géologie, de son exposition 
et de son microclimat. 

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