Chassagne Montrachet - Philippe Pacalet Agrandir l'image

Chassagne Montrachet - Philippe Pacalet

Au nez : fleurs blanches, fruits exotiques (citron vert).
En bouche : riche et minéral, carré, salin.
Finale calcaire et savoureuse.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 9587 points de fidélité. Votre panier totalisera 9587 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 47,94€.


79,90€

Caractéristiques

Contenance75 cl
FabricantPhilippe Pacalet
Millésime2011 / 2012
CépagesChardonnay
VinificationPressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactique en pièces.
ElevageSur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 12 mois.
Accord Met / Vin conseilléPoissons nobles, Cuisses de grenouilles, Volaille crémée aux morilles ...

En savoir plus

Issu du monde viticole où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre vigneron en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à être Oenologue diplômé et spécialiste des levures indigènes. 
Philippe Pacalet a appris le métier au contact de grands professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme régisseur d'un domaine viticole en Côte de Nuits.
 Philippe Pacalet travaille avec du matériel végétal de qualité. Afin que le terroir s'exprime plus tard dans le vin il faut un sol qui fermente, entendez un sol fertile. 
En effet pour capter l'information originelle du lieu, il est primordial que la vigne se « nourrisse » par elle-même avec les spécificités de son sol, de sa géologie, de son exposition et de son microclimat. 

30 autre(s) produit dans la même catégorie :