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Nuits Saint Georges - Philippe Pacalet

Les vins blancs de l’appellation Nuits-Saint-Georges sont rares. Celui du Domaine de Philippe Pacalet est issu de pinot blanc planté sur sol froid argilo-calcaire.
Elevé sur lies pendant 14 mois ce vin offre des arômes fruités et floraux avec une dominante de fleurs blanches, puis une bouche minérale d'une remarquable rondeur.

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89,90€

Caractéristiques

Contenance75 cl
FabricantPhilippe Pacalet
Millésime2013
CépagesPinot Blanc
VinificationPressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactique en pièces.
ElevageSur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 11 mois.
Accord Met / Vin conseilléTerrine aux ris de veau, Cuisses de grenouilles à l'ail et au persil, Truite en papillote, Soufflé aux truffes, Poulet aux langoustines

En savoir plus

Issu du monde viticole où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre vigneron en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à être Oenologue diplômé et spécialiste des levures indigènes. 
Philippe Pacalet a appris le métier au contact de grands professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme régisseur d'un domaine viticole en Côte de Nuits.
 Philippe Pacalet travaille avec du matériel végétal de qualité. Afin que le terroir s'exprime plus tard dans le vin il faut un sol qui fermente, entendez un sol fertile. 
En effet pour capter l'information originelle du lieu, il est primordial que la vigne se « nourrisse » par elle-même avec les spécificités de son sol, de sa géologie, de son exposition et de son microclimat. 

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