Corton Charlemagne Grand Cru - Philippe Pacalet Agrandir l'image

Corton Charlemagne Grand Cru - Philippe Pacalet

Un Grand cru terrien et puissant qui développe des notes finement anisées.
La bouche, d’un bloc, est précise et laisse augurer un superbe vieillissement.
Un très beau corton-charlemagne !

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239,90€

Caractéristiques

Contenance75 cl
FabricantPhilippe Pacalet
Millésime2012
CépagesChardonnay type fins, porte greffe qualitatif.
VinificationPressurage en raisins entiers sans débourbage avec mise en pièces immédiates. Fermentation alcoolique avec levures indigènes et malo-lactique en pièces.
ElevageSur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 14 mois.
Accord Met / Vin conseilléLangoustines rôties au safran, sole au beurre citronné, mousseline de brochet, écrevisses à la nage, poisson à la crème ou à l’oseille, volaille aux morilles.

En savoir plus

Issu du monde viticole où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre vigneron en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à être Oenologue diplômé et spécialiste des levures indigènes. 
Philippe Pacalet a appris le métier au contact de grands professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme régisseur d'un domaine viticole en Côte de Nuits.
 Philippe Pacalet travaille avec du matériel végétal de qualité. Afin que le terroir s'exprime plus tard dans le vin il faut un sol qui fermente, entendez un sol fertile. 
En effet pour capter l'information originelle du lieu, il est primordial que la vigne se « nourrisse » par elle-même avec les spécificités de son sol, de sa géologie, de son exposition et de son microclimat. 

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