Gevrey Chambertin - Philippe Pacalet Agrandir l'image

Gevrey Chambertin - Philippe Pacalet

Frais, généreux et minéral. Il est rond, salin, fruité : petits fruits rouges et noirs, des senteurs sauvages et musqués.
La forme de ses arômes est droite ; ils sont fruités : petits fruits rouges et noirs, bois de rose et fleurs sauvages.
Sa saveur est stricte et charnue.

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65,90€

Caractéristiques

Contenance75 cl
FabricantPhilippe Pacalet
Millésime2011 / 2012
CépagesPinot noir type fin, porte greffe qualitatif 161-49.
VinificationEn vendanges entières triées sans SO2 avec pigeage biquotidien durant 4 semaines. Fermentation alcoolique avec levures indigènes sans thermorégulation artificielle. Fermentation malo-lactique en pièces.
ElevageSur lies, élevage dit "en réduction” sans soutirage, avec remuages sans SO2 pendant 14 mois.
Accord Met / Vin conseilléBoeuf braisé en sauce, Couscous, et tajines, Entrecôte ou côte de boeuf, Gibiers à poils

En savoir plus

Issu du monde viticole où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre vigneron en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à être Oenologue diplômé et spécialiste des levures indigènes. 
Philippe Pacalet a appris le métier au contact de grands professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme régisseur d'un domaine viticole en Côte de Nuits.
 Philippe Pacalet travaille avec du matériel végétal de qualité. Afin que le terroir s'exprime plus tard dans le vin il faut un sol qui fermente, entendez un sol fertile. 
En effet pour capter l'information originelle du lieu, il est primordial que la vigne se « nourrisse » par elle-même avec les spécificités de son sol, de sa géologie, de son exposition et de son microclimat. 

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